LE RADIS NOIR
Bon pour redonner un teint clair...
Bon pour la détoxification du foie...
Bon pour booster le système immunitaire à la fin de l’hiver : le Radis Noir bien sûr...
Croquer à belles dents, dans sa chaire blanche coupée en fines tranches, accompagnées d’un morceau de pain complet tartiné de beurre salé... un vrai délice !
Le Radis Noir allongé ou joufflu, à la saveur piquante et rafraîchissante, se déguste simplement : cru, râpé ou en tranches, après l’avoir débarrassé de sa peau épaisse, rugueuse et noirâtre.
Inconnu à l’état sauvage, ce légume-racine originaire d’Asie était déjà cultivé en Égypte il y a 5 000 ans. Il fut introduit en France, seulement au XVIème siècle... Il pousse maintenant sur tous les continents !
SES BIENFAITS
Gorgé d’oligoéléments, de minéraux (soufre, magnésium...), de vitamines et d’antioxydants, le Radis Noir est riche en qualités nutritionnelles, pour un apport calorique très bas.
- Par ses propriétés cholagogues et cholérétiques, il stimule la sécrétion et l’évacuation biliaire qui permet au foie d’éliminer toutes ses toxines.
- Soulage de nombreux troubles digestifs de type ballonnements, reflux gastro-oesophagiens, intestin irritable...
- Fluidifie les mucosités des voies respiratoires lors d’un rhume, d’une sinusite, d’une bronchite ou toux grasse...
Les Grecs et les Romains connaissaient déjà ses propriétés expectorantes !
- Riche en Vitamine C, il renforce le système immunitaire.
- Enfin, antioxydant, il contient de précieux composés anticancérigènes.
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Ce légume de saison privilégie ainsi la Santé dans un parcours de vie liée au Bien-être du corps !
MON CONSEIL DU JOUR :
- En crudité.
- En jus avec un extracteur.
- En gélules.
- En ampoules ( SuperDiet ) : 1 le matin à jeun dans un verre d’eau.
1 le soir, 15min avant le dîner.
En cure détox sur 21 jours à l’arrivée du Printemps.
En cas d’obstruction biliaire s'abstenir !