LE FRUIT DU PLAQUEMINIER
Cet arbre tortueux originaire de Chine : le plaqueminier, est cultivé depuis 2 000 ans.
Au Japon, le Kaki est le fruit national par excellence !
Déjà introduit en Italie au XVIIème siècle, la France ne découvrit l’Arbre à Kaki » qu’au XIXème siècle avec l’ouverture du Japon aux étrangers.
Ces grosses baies aplaties au sommet ressemblent un peu à des tomates de couleur orange.
Elles arrivent généralement au mois de novembre dans nos contrées et sont exposées sur les étals des marchés.
Délicat et fragile, se conservant mal, le Kaki est un fruit peu adapté au transport et au commerce de gros.
SES BIENFAITS
Arrivé à maturité, ce fruit est gorgé de sucre : 20%.
Sa chair et sa pulpe ambrées sont riches en antioxydants, lycopène, vitamine C et béta-carotène.
Sa richesse en tanins en fait un fruit astringent.
Sa peau extrêmement fine, révèle une pulpe orangée de texture infiniment douce, parfumée, que l’on déguste à la petite cuillère... un pur délice !
On le consomme aussi séché, en lamelles, sous sa forme concentrée : en boutiques de diététiques.
MON CONSEIL DU JOUR :
Un complément alimentaire aux extraits de Kaki = Pour préserver et « dorloter » votre Foie !
HAN-HEPAN choline.
Cure de 2 mois au changement de saisons.
En Automne comme en hiver, faire une cure de cet excellent complément alimentaire aux extraits de Kaki, baies de Lyciet, citron, thé vert, graines de sarrasin, vitamine C et choline.
La choline est un nutriment essentiel participant au bon fonctionnement du Foie, des muscles, du métabolisme.